Monthly Archives Ноябрь 2016

Линкруст

Изобретение линкрусты

К недостаткам линкруста можно отнести достаточно большую стоимость и сложную технологию поклейки, но все это с лихвой компенсируется отличными характеристиками материала. Изобретение линкрусты Изобретение линкрусты историки приписывают англичанину  Фредерик Уолтону – разработчику линолеума. В далеком 1877 году, Уолтон перемешал ингредиенты: масло льна, муку древесины, канифоль, мел и воск, у него получилась смесь, которая могла держать какой угодно рельеф на поверхности. И затем, приблизительно через 10 лет появились обои с поразительной прочностью. Устойчивость, возможность выполнения тиснения и покраски линкрусты, обратила на себя внимание многих дизайнеров.

Изобретение линкрусты

Линкруст быстро получил признание и начал распространяться, как дешёвый аналог лепнины. Вначале материал использовали  в поездах, общественных помещениях и в корабельных каютах, но впоследствии его применение распространилось до богатых домов и даже королевских покоев.

Ламинат крайне чувствителен к излишкам влаги

напольное покрытие, излишкам влаги, крайне чувствителен, крайне чувствителен излишкам

Необходимо помнить, что ламинат крайне чувствителен к излишкам влаги, что приводит к вздутию и набуханию. Поэтому, если Вы случайно разлили воду или сделали влажную уборку, следует немедленно вытереть пол насухо. При необходимости переставить мебель нужно быть крайне осторожным. Если небрежно подвинуть шкаф, то существует огромная вероятность того, что напольное покрытие повредится. Для этого есть небольшой секрет – ножки столов, стульев, шкафов необходимо обить мягкой тканью. В зимнее время, отопительные приборы значительно сушат воздух в помещении, и это может отрицательно повлиять на напольное покрытие, как впрочем, и на Ваше здоровье. Рекомендуемая влажность в комнате составляет от 50-ти до 60-ти процентов, а температура – 20 градусов.

напольное покрытие, излишкам влаги, крайне чувствителен, крайне чувствителен излишкам

Наверное, не следует напоминать хорошей хозяйке, что перед дверью в квартиру, следует положить коврик, и тогда напольное покрытие не будет раньше срока испорчено грязью и песком с улицы.

Линкруст в интерьере

Что такое линкруст Линкруст (линкруста)— это рулонный отделочный материал на бумажной или тканевой основе, который предназначен для отделки стен и является разновидностью обоев. Материал линкруст нашел широчайшее применение в декорировании различных по стилю и назначению помещений. Производится линкруст из специально подготовленных ингредиентов: древесной муки из хвойных пород дерева, различных наполнителей и определённых сортов мастик, которые слоем наносятся на бумажную основу или тканевую поверхность. Такая смесь позволяет делать орнаменты и рисунки на любой вкус. В итоге получается красивая рельефная поверхность, напоминающая лепнину. Такую поверхность можно красить любыми красками.

В магазинах, линкруст продается как в виде рулонов, так и в форме панелей. Достоинства линкруста Основное достоинство линкрусты — пластичность, такие обои можно клеить даже на неровные поверхности.

Как правильно клеить обои на потолок

нанести клей, клеить обои, обоев потолок

Для декоративной отделки потолков сегодня всё чаще стали использовать обои. Поклейку обоев на потолок производят до того как придётся клеить обои на стену. Процесс оклеивания потолка обоями гораздо сложнее, чем просто оклеивание стен, поэтому следует знать некоторые тонкости данного процесса. Не стоит пренебрегать помощью ещё одного работника. Для получения наилучшего результата следует серьёзно отнестись к выбору отделочных материалов, и соответственно выбирать нужно исключительно из категории потолочных обоев. Если выбирать обои с рельефным рисунком, то можно легко скрыть некоторые неровности потолка. Итак, чтобы приступить непосредственно к поклейке обоев, необходим, прежде всего, рассчитать площадь потолка. Легче всего замерить пол по плинтусам, площадь окажется идентичной. Перед тем как приступить к работе стоит усвоить несколько простых правил: 1. Потолок необходимо оклевать параллельно той стороне стены, которая является более короткой. 2. Нарезка обоев должна осуществляться до того, как начнётся оклейка обоев. 3. Все полотнища должны нарезаться с запасом плюс 10 см. 4. Перед тем как нанести клей на лист обоев необходимо разметить потолок. Остальные действия не столь сложны. Необходимо нарезанные полосы обоев уложить рисунком вниз и нанести клей.

нанести клей, клеить обои, обоев потолок

Края нужно хорошо промазывать клеем, так как если они будут сухими, то придётся подклеивать дополнительно, а это вновь затраты времени и сил. Перед поклейкой сложите обои гармошкой, таким образом, их легче будет держать над головой. На потолок необходимо так же нанести клей.

Плитка из кожи в интерьере

материала перед, материала перед аналогами, отделочных материалов, перед аналогами

Отделка помещений современными материалами увлекательный процесс, требующий от работы не только механического подхода, но и определенной дизайнерской мысли. С широким набором разномастных отделочных материалов в помещения приходят новые миксы некогда ранее известных интерьеров. Совершенствуются технологии и вместе с этим появляются все более совершенные и невероятные отделочные продукты. Новинкой на современном рынке служит новый материал для отделки стен и потолков – кожаная плитка. Материал способен создавать в интерьере любого типа непревзойденную атмосферу шарма и поистине домашнего уюта. Такая плитка великолепно подчеркнет любую деталь вашего помещения, а также внесет в него неповторимую эффектность и оригинальный внешний вид. Особенно хорошо материал подходит при создании интерьера этнических стилей с обилием различного типа колонн. Сегодня в большом изобилии представлена кожаная мебель и этим, пожалуй, уже никого не удивишь. Однако кожаная отделка помещений пока является большой редкостью. Невероятным преимуществом такого материала перед аналогами считаются его эстетические качества.

материала перед, материала перед аналогами, отделочных материалов, перед аналогами

Тем не менее, отделка из кожаной плитки станет весьма дорогостоящим ремонтом стен, поэтому ее относят к категории элитных отделочных материалов. Не смотря на это, продукт великолепно комбинируется с деревом и другими отделочными составами, что в значительной степени уменьшает финансовые затраты на ремонт. Плитку используют при работе с полом, потолками, стенными перегородками и даже мебелью. С ее помощью можно в короткое время кардинально преобразить квартирный или коттеджный дизайн. Хотя, до недавнего времени, такой материал был широко распространен только в мебельном и машинном производстве.