Monthly Archives Декабрь 2016

Подоконник — неотъемлемый атрибут окна

Подоконник является неотъемлемым атрибутом любого оконного блока. Он служит не только подставкой под разного рода предметы, но и выполняет эстетическую и техническую функцию, являясь завершением оконного ансамбля. Как правило, данной детали уделяют не много внимания, считая второстепенной и не значимой. Однако, наряду с внешними характеристиками, подоконник также служит некоторым средством защиты помещения от внешних воздействий окружающей среды. Очень важен и материал, из которого состоит подоконник. Чаще всего его подбирают непосредственно к самому окну. В некоторых комплектах он идет прямо с оконной рамой и имеет такую же структуру, что и оконный пакет. Для деревянных пакетов рекомендуется устанавливать подоконники из дерева. Они гораздо дороже, чем пластиковые аналоги, но гораздо прочнее и экологичнее. Тем не менее, древесина требует к себе тщательного ухода. Это необходимо, потому что дерево больше других материалов подвержено воздействию влаги и света. В помещениях с высоким уровнем влажности дерево набухает и деформируется.

Кроме того, вне зависимости от климата, необработанная структура быстро рассыхается. Конечно, современные технологии позволяют по-разному обрабатывать древесину, чтобы свести к минимуму все ее несовершенства, однако при обработке теряется ее главное свойство – экологичность.

Камин

которая начинается, Несмотря многообразие

Для того, чтобы поставить открытый камин в помещении, под него сооружают площадку, возвышающуюся над полом примерно на 35-50см. Дымоход размещают в подвешенном виде прямо над камином. Также выделяют угловой камин. Его плюс в том, что он может обогревать несколько смежных комнат (три, максимум), но, увы, делает это не очень хорошо. Перед тем, как приобретать камин, необходимо ответить для себя на вопрос: какой будет топка – открытой или закрытой? Напомним, что топка служит местом для сжигания дров. В открытой топке огонь не отделен от помещения. В закрытой топке дрова сгорают за дверцей из плотного двухслойного стекла, а сама камера изготовлена из чугуна и стали. Сегодня все производители предлагают большой ассортимент каминов на любой вкус. Практически всегда можно подобрать камин, который идеально впишется в интерьер жилища. Вопрос только в цене, которая начинается от 30 тыс.руб. Несмотря на многообразие, камины с открытой топкой имеют отличия лишь в качестве облицовки, которая может быть сделана как из недорогого материала, так и из камней натуральных пород.

которая начинается, Несмотря многообразие

В этом плане камины с закрытой топкой выгодно отличаются: их можно выбирать не только по облицовке, но и по топке, которая различается по размеру, функциональности и т.п. Несмотря на многообразие настоящих каминов, набирают популярность электрические, которые как бы имитируют огонь, но при этом выглядят как настоящие. У них электрическая топка, каменная облицовка. Плюсы, несомненно, в первую очередь, это их стоимость, которая начинается от 10000рублей.