Monthly Archives Январь 2017

Простые правила ухода за ламинатом

напольное покрытие, правила ухода, части воды, часть уксуса

Такое напольное покрытие как ламинат, благодаря красивому виду и достаточно демократичной цене уже давно пользуется заслуженной популярностью. Не смотря на различные технологии производства, ламинат отличает один принцип – многослойность, где самый верхний слой защищен прочной пленкой. И хотя данное напольное покрытие достаточно неприхотливо и эффективно противостоит механическим и другим воздействиям, все же зная правила ухода можно значительно продлить срок его службы. Практически в любом магазине, где продается ламинат, можно приобрести и химические средства для его ухода. Но, не смотря на заверения продавцов, о том, что данные препараты вам просто необходимы, в большинстве случаев можно обойтись домашними или народными средствами. В процессе эксплуатации ламината будет вполне достаточно несколько раз в неделю пылесосить пол, а за тем протирать его мягкой, слегка влажной тканью. При возникновении более сильного загрязнения, проблемный участок покрытия можно очистить теплым раствором уксуса из расчета 1 часть уксуса на 4 части воды. Пятна жира легко убираются обычным средством для мытья посуды. В детской комнате не обойтись без пятен и потертостей, которые значительно ухудшают привлекательность ламината.

напольное покрытие, правила ухода, части воды, часть уксуса

В этом случае следует применить все ту же смесь воды и уксуса, несколько изменив пропорции, где на 1 часть уксуса используется 2 части воды.

Согласование проекта

Обычно типичная планировка помещений не всегда по душе владельцам. Тем не менее у страстного желания изменить дизайн интерьера может отсутствовать необходимое юридическое и техническое обоснование.

Довольно часто это является причиной неприятных последствий. Сначала речь пойдет о том, чем является перепланировка согласно Закону «о порядке переустройства помещений на территории г. Москвы» и какие есть ограничения на перепланировку.

В этом законе понятие переустройство определено следующим образом: Переустройство помещений – это проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях жилого здания различных работ, которые связаны с изменением месторасположения или размеров помещений, их состава и/или функционального назначения, а также инженерного оборудования. Понятие “переустройство” подразумевает перепланировку помещений, их переоборудование или перестановку оборудования, заделку проемов в перекрытиях, перегородках и стенах.

Другими словами, если Вы хотите соединить туалетную комнату с ванной, для чего Вам придется разрушить только одну перегородку, это значит, что Вы собираетесь проводить перепланировку со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.

Полукоммерческий линолеум — золотая середина

Полукоммерческий линолеум, отделочных материалов

Полукоммерческий линолеум можно назвать золотой серединой между бытовым и коммерческим линолеумом. От бытового он взял удобство эксплуатации и простоту укладки, а от коммерческого – замечательную износостойкость и длительный срок службы. Полукоммерческий линолеум предназначен для укладки в помещениях со средней проходимостью. Нередко его используют в кабинетах, небольших офисных помещениях, больницах, различных залах заседаний, гостиничных номерах, где приоритетом является не только внешний вид, но и повышенная устойчивость к износу. Для продления срока службы такого вида линолеума, его рекомендуется укладывать в помещениях, не имеющих непосредственного контакта с улицей. На сегодняшний день магазины отделочных материалов предлагают огромный выбор данных напольных покрытий. Различаются они, прежде всего, дизайном, расцветками и колоссальным количеством художественных решений. Гамма цветов и оттенков весьма и весьма обширна – от сочных и насыщенных темных оттенков до светлых легких расцветок. Часто в качестве орнамента на полукоммерческом линолеуме можно встретить рисунок имитирующий мрамор, паркет, камень или натуральное дерево.

Полукоммерческий линолеум, отделочных материалов

Покупатель может выбрать напольное покрытие по ширине, которая бывает различной, а как правило от двух до четырех метров, тем самым для любой комнаты или коридора подбирается оптимальный размер. Звукопоглощение является еще одной характеристикой линолеума, будь он бытовой или коммерческий и непосредственно у полукоммерческого она варьируется от 12 до 16 Дб. Полукоммерческий линолеум по своей структуре не сильно разнится с бытовым. И пожалуй, главным отличием является более прочный и толстый верхний защитный слой, величина которого составляет 0,4 – 0,6 мм. Стоит упомянуть о гораздо большем весе полукоммерческого линолеума. Квадратный метр бытового линолеума весит в среднем 1,5 кг. тогда как вес полукоммерческого от 2 до 2,5 кг.

Гостиная с камином

тоже время

Камины в наше время набирают популярность: многие хотят сделать свой дом уютным, но в тоже время оригинальным. Камин – это своего рода печь с упрощенной конструкцией. Но в отличие от печи камин не имеет массивной кладки, у него открытый топливник и большое топочное отверстие. Также он имеет дымовой канал, отличающийся от печного тем, что не имеет дымооборотов. Небольшой недостаток у камина есть – он плохо держит тепло, но учитывая то, что основная функция камина заключается в эстетической красоте и создании уютной атмосфере, на этот недостаток мало кто обращает внимание. Стоит отметить одно важное преимущество камина перед печью – он практически сразу после растопки начинает отдавать тепло, что позволяет быстро нагреть помещение. На сегодняшний день существует несколько типов каминов. Это закрытые, которые встроены в капитальные стены, полуоткрытые, открытые, то есть свободно стоящие, угловые.

тоже время

Остановимся подробнее на их описании.